無課金攻略

【プロスピA】「ホームランダービーライバルズ」無課金攻略法!

 

リーグオーダーは阪神純正チームのゆきぴすです。

リアルな野球も好きなんですが、野球ゲームの「プロ野球スピリッツA」にもめちゃくちゃハマっています!

無課金でずっとプレイしていますので、イベントではエナジーを使わず報酬を手に入れたいです!

 

ということで、8月12日から始まりました新イベント「ホームランダービーライバルズ」の概要と、無課金の私がどのように攻略していくのかをお話しします!

 

「ホームランダービーライバルズ」概要

 

まずは新イベントの概要を説明します。

 

 

 

開催期間は2020年8月12日(水)15:00~2020年8月17日(月)14:59まで

5日間のイベントとなります。

 

 

イベント専用の「ホームランコスト」を消費して行う

ホームランコストは90分で1回復し、所持数の最大は3個

1エナジーでホームランコストを1回復できる

 

プレイ選手は打撃能力の高い順に自動で9人選ばれます。

もちろんプレイ選手は変更可能です。

ただ、相手選手のスピリッツより低すぎると、こちらの打撃能力が大きく下げられてしまいます

打ちやすい選手や好きな選手でイベントを進めたい人もいるでしょうが、ある程度スピリッツも考慮した人選が必要です。

特にこだわりがなければ、初期に選ばれている選手でやって問題ないと思います。

 

報酬内容

 

相手選手からホームランを打ち、ノルマとなるポイントを稼げば勝利となります。

勝利した相手の人数と、稼いだ累計ポイントによって、報酬がもらえます。

 

注目すべき報酬は以下の通りです。

累計初回勝利報酬

エナジー 15

Sランク契約書

累計ホームランpt報酬

エナジー 28

Sランク特訓コーチ

Aランク契約書

初回勝利報酬

エナジー 20

Aランク契約書

Aランク自チーム契約書

 

エナジーは63エナジーももらえます!

無課金の人にはうれしいですね!

 

イベントの進め方

 

ホームランコストを使用し、どんどんライバル選手からホームランを打ちましょう!

ライバルを倒すには、必要なポイントを超えなければいけません。

ポイントは打球の飛距離に応じてもらえます。

また、サブミッションをクリアすることでボーナスポイントももらえます。

ただし、サブミッションを狙ってファウルになったり空振りしたりすると、球数が多くなってしまいます。

無理してサブミッションのクリアや強振打ちで飛距離を狙って球数を要するよりは、ゾーン打ちで早く倒すほうがいい場合もあります。

 

少ない球数で勝利する!(重要)

できるだけ強振で飛距離を出す!

強振でホームランが打てない場合はゾーン打ちでOK!

 

無課金での攻略法

 

新イベントですが、過去のイベントのリニューアル版という感じなので、攻略は容易だと思われます。

 

累計初回勝利報酬初回勝利報酬は、初級・中級・上級のライバルを倒すともらえます。

それぞれ13人のライバル、合計39人を倒すと、累計初回勝利報酬と初回勝利報酬はすべて回収できます。

 

累計ホームランpt報酬85万ptまでいけば、累計報酬はすべて回収できます。

それ以降は3万pt毎にランダムボックスがもらうことができます。

 

39人のライバルを倒すことより、85万pt到達の方が難しいです。

85万pt到達する頃には、39人を倒すことは達成できているでしょう。

 

累計報酬を回収するために必要なこと

ホームランコストは90分で1回復なので、1日16個

最初に3個あり、最終日は1個回復が間に合わないので

16×5+3-1=82

自然回復のみだと最大82個となります。

1プレイ平均1.5万pt稼ぐことができれば、57回のプレイで累計報酬を回収しきれます。

 

一日で何回プレイできるかは人それぞれですが、39人のライバルを倒し終えてから、一番稼ぎやすい級を選んでプレイしていけば、十分累計報酬の回収はできると思います。

 

まとめ

 

今回はプロスピAの新イベント「ホームランダービーライバルズ」の攻略法を書かせていただきました。

無課金でも無理なく累計報酬は回収できるイベントですし、エナジーもそこそこもらえるので、しっかりやりましょう!

読んでくださった方のプロスピライフに、少しでもお役に立てたらうれしいです。